Телефоны
Тех.поддержка: +7 727 319 85 37
Алматы

Совместимая продукция – достойная альтернатива оригинальной

Печать в домашних условиях уже давно стала обычным делом, а не чем-то сверхъестественным. Пользователи оценили все преимущества печати в домашних условиях, что и обусловило стремительный рост продаж печатающих устройств.

46

В сравнении с 2009 годом продажи  печатающих устройств возросли на 55%. При этом все большую популярность приобретают именно многофункциональные устройства (МФУ), доля которых на рынке увеличилась до 71%, уменьшив тем самым долю продаж принтеров до 29%,  что на 9% меньше, чем в 2009 году.

47


На рынке периферии тоже не без изменений. Рынок расходных материалов является одним из наиболее перспективных, что говорит о жесткой конкуренции на этом рынке. На данный момент это «холодная война» между производителями оригинальных и альтернативных расходных материалов. В 2010 году  значительно  возросла доля совместимой продукции: в 2009 году соотношение совместимые/оригинальные расходные материалы составляло 92% к 8%, в 2010 эти цифры изменились до 93% к 7%.

48


Использование альтернативных расходных материалов, обеспечивающих значительное снижение себестоимости печати без потери качества, открыло перед пользователями новые возможности. По данным независимых исследований  качество печати при использовании альтернативных расходных материалов ниже на 2-3%, чем при использовании оригинальных, то есть разница несущественна и незаметна. Если же говорить о разнице в стоимости эксплуатации устройства с оригинальными и совместимыми материалами, то здесь экономия исчисляется в тысячах процентов, что является значительным перевесом в сторону совместимой продукции.


Последним аргументом производителей оригинальных расходных материалов, используемым, дабы хоть как-то удержать пользователей на своей стороне, является утверждение, что совместимая продукция является главной причиной поломки печатающего устройства.  Но независимые тестирования опровергают это: причиной поломок и сокращения срока службы печатающего устройства является неправильная эксплуатация пользователем принтера, а не использование совместимой продукции.

На сегодняшний день  совместимые расходные материалы являются достойной альтернативой оригинальным. Но при этом выбор все равно остается за пользователем.

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.