Телефоны
Тех.поддержка: +7 727 319 85 37
Алматы

Сделать правильный выбор - снпч или пзк

 39epson_82_set_2Cartridges_Epson_6_front_2
Ответ на этот еще совсем недавно был вполне однозначный – конечно же система. Но сейчас, с появлением более совершенных перезаправляемых емкостей, ответить на этот вопрос абсолютно точно и без сомнений становится сложнее.

Отличия между этими двумя способами получить экономичное и выгодное создание отпечатков достаточно серьезные и потому важно получить именно то, что вам будет максимально удобно и подходить для ваших целей.

Но в первую очередь, важно знать что для чтобы пзк или снпч идеально подходил для вашего печатающего устройства, удостоверьтесь что такие решения для низкой себестоимости создания листов полностью совместимы с ним. Это сразу же решит массу ваших проблем и поможет сохранить надежность вашего аппарата.

Вообще экономия на печати для струйных устройств стоит особенно важно. Ведь производители зачастую предлагают свои чернильницы по завышенной цене и при этом их достаточно сложно использовать повторно. Поэтому и появились различные решения для замены оригинальных расходных материалов. При этом совершенствование их строения и функциональности сделали их достаточно серьезным конкурентами для расходников от крупных компаний.

Для начала рассмотрим систему непрерывной подачи чернил. Ее схема работы базируется на использовании разности давлений в сообщающихся сосудах. Поэтому ее строение включает в себя внешние емкости, шлейф и внутренние адаптеры для подключения к печатающему устройству. Чернила из внешних резервуаров во время печати поступают через шлейф в адаптеры и из них в печатающую головку. Таким образом, краска постоянно поступает в аппарат для осуществления печати. Поэтому такая система и называется непрерывной подачи.

Сами по себе системы могут делиться на упрощенные по своему строению и полностью собранные. Для первых необходимо для начала купить картридж от производителя и затем подключить его к шлейфу системы. Такой способ имеет как свои недостатки, так и плюсы. Недостаток в том что приходится достаточно долго возиться с подготовкой чернильниц к работе с системой. И при неправильном их подключении исправить что-либо достаточно сложно и придется начинать весь процесс сначала. Плюсом же является качество не сильно уступающее использованию оригинальных расходных материалов.

Второй способ более простой. Вы просто устанавливаете специальные адаптеры в устройство и начинаете работу. Качество создания отпечатков также будет находиться на отличном уровне. Но стоит такая система в сборе несколько дороже, чем конструктор.

И теперь главный плюс системы для бесперебойной подачи – она очень эффективна в случае если вам необходимо выполнять большие объемы работы. Именно тогда она окажется максимально полезной. Качественные показатели, которая она демонстрирует при этом, помогут ей также значительно улучшить даже фото принтер. А тратить деньги вы будете только на чернила. Поэтому СНПЧ купить необходимо в первую очередь профессиональным фотографам, в офис, всем тем, кому создание отпечатков необходимо для бизнеса.

Из минусов системы также стоит указать то, что она значительно ограничивает возможности транспортировки печатающего устройства. Ведь крайне важно чтобы емкости с чернилами находились на одном уровне с печатающей головкой. И они занимаю дополнительное место на столе.

Теперь перезаправляемые чернильницы. Долгое время они не считались эффективным способом для снижения расходов. Большинство просто старалось использовать оригинальные емкости по несколько раз. Но со временем многоразовые внутренние резервуары стали значительно полезнее в работе. Это обусловлено тем, что они стали более совершенными. В частности, на них появились специальные устройства для обнуления чипов.

Установка таких емкостей предельно проста – она происходит также как и у оригинальных расходных материалов. Вы просто заливаете чернила в них следуя простым правилам и начинаете работу. При этом проблем с ними практически не возникает. Они очень удобны в использовании. И это их главный плюс.

Но из-за того что они имеют небольшой объем, они полезны в том случае если вы печатаете не много. Поэтому они идеально подходят как многоразовая расходка для принтеров в домашних условиях.

Имеются также и минусы в использовании таких решений. Драйвер печатающего устройства не покажет вам точного количества чернил в резервуарах и потому для проверки их уровня необходимо периодически его проверять на глаз, доставая емкости из каретки. Именно поэтому их редко используют при больших объемах работы – велик риск того, что краска закончится в самый неподходящий момент.

Итак, если вам важно повысить производительность своего печатающего аппарата, то отличным решением для вас станет система непрерывной подачи чернил. Если же вам необходимо решение для экономичного создания изображений в домашних условиях, то здесь вам пригодятся многоразовые внутренние емкости.

 

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.