Телефоны
Тех.поддержка: +7 727 319 85 37
Алматы

Правильный уход за струйным принтером

Любая техника служит дольше и работает более эффективно, если ее правильно обслуживать. Рекомендаций и советов вы найдете великое множество о том, что же именно необходимо совершать, чтобы ваше печатающее устройство предложило вам качественное создание отпечатков. Но чтобы не посвящать все свое свободное время вашему девайсу печати, вы можете выполнять данные рекомендации. С ними, срок службы вашего печатающего устройства будет вполне продолжительным.

Для начала, уход за принтером – это далеко не всегда выдумки производителей техники, чтобы отказать вам в гарантийном обслуживании в случае поломки. Это действительно свод правил, которому стоит следовать.

Первая по значимости деталь в любом устройстве, это печатающая головка. Именно от ее обслуживания зачастую зависит, на сколько продолжительной будет служба девайса в целом и качество печати, которое он сможет обеспечивать. Поэтому очень важно не допускать такой неприятной вещи как засыхание чернил в соплах. Происходит это чаще всего из-за использования либо некачественных чернил, либо продолжительного простоя девайса без работы. Восстановление аппарата может происходить очень просто простой прочисткой дюз. Но иногда и эта простая процедура не поможет вам решить эту проблему. Поэтому просто не допускайте этой неприятности на вашем устройстве. А сделать это предельно просто – не рискуйте использовать дешевые чернила и во время длительных простоев техники все таки иногда печатайте пару страниц для прочистки сопел. Ведь большинство производителей отказались от практики установки на чернильницы к своим аппаратам печатающих головок – теперь это полностью встроенная деталь. А значит, теперь картридж купить и таким образом восстановить головку устройства не выйдет.

Также важным фактором для долгой службы вашего девайса являются температура и влажность. Но это не так и сложно выполнить – нормальной комнатной температуры и насыщенности воздуха влагой вполне достаточно, чтобы с устройством не возникало никаких проблем.

Следующий фактор, который значительно влияет на надежность аппарата – это пыль. Удивительно, но обычная комнатная пыль может привести к сгоранию двигателя каретки. Естественно, что для того чтобы возникла такая ситуация необходимо месяц не убирать у себя в квартире. Но у любой пилы есть одна нехорошая особенность – она притягивается к наэлектризованным предметам. И потому, там где происходит движение каретки, возникает статический заряд, который и притягивает пыль. В итоге, она оседает на смазанный маслом вал и затрудняет движение по нему каретки устройства. Со временем, перемещение каретки затрудняется на столько, что двигатель просто сгорает. Чтобы избежать такого необходимо иногда проверять вал печатающего устройства на загрязненность и если на нем есть пыль – удалять ее. И конечно смазать вал специальным маслом. Эту процедуру вы можете поручить и специальным службам поддержки. Ведь цена на принтер чаще всего выше, чем на использование их услуг.

Для внешнего обслуживания корпуса категорически не рекомендуется использование агрессивных моющих средств, кислот и щелочей. Они очень легко могут повредить корпус и испортить его внешний вид. А при случайном попадании внутрь могут возникнуть и более серьезные проблемы с устройством печати, чем просто потеря блеска корпуса. Поэтому вполне достаточно использовать не очень влажную губку для того чтобы снять пыль с корпуса. Если же вы заметили появление пыли внутри корпуса, то вы можете использовать пылесос. Но только очень аккуратно.

Следуя таким несложным рекомендациям вы получите продолжительную работу вашего печатающего устройства и уровень качества печати, гарантированный производителем.


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.