Телефоны
Тех.поддержка: +7 727 319 85 37
Алматы

Основные типы принтеров для любых целей

На данный момент существует множество различных печатающих устройств, которые призваны предоставить качественное создание отпечатков практически в любых условиях. Кроме этого, развитие этого типа офисной техники привело к появлению совершенно разных аппаратов. Ведь различные типы принтеров и их характеристики могут значительно отличаться друг от друга. Это касается таких параметров, как возможность создания цветных отпечатков, технической оснащенности, скорости печати, так и стоимости устройства. Кроме этого важным разделением любых аппаратов для печати является также их специализации по сферам. Девайсы, способные отлично справляться с нагрузкой в домашних условиях, в офисе могут не выполнить порученные им задания или просто не выдержать более интенсивной нагрузки. Поэтому очень важно разобраться какие типы принтеров существуют, для того чтобы выбрать для себя максимально точно подходящий для ваших целей аппарат.

Для начала стоит сразу же рассказать о тех доступных для большинства людей устройствах, которые появились раньше всех. В первую очередь, это знаменитые матричные печатающие аппараты. Их особенность, это то, что они до сих пор используются в печати, начиная с 1964 года. Это самые старые устройства, которые находят свое применение до сих пор. Их плюсы – крайне низкая себестоимость создания отпечатков и их невероятная надежность. Но вот минусы зачастую перевешивают эти достоинства – очень невысокое качество печати, излишняя шумность и невозможность получить качественные цветные отпечатки. Далее идут типы принтеров по способу печати, которые используют совершенно другой способ нанесения отпечатков на бумагу. Если матричные называются ударными, то следующие за ними аппараты носят название безударных. Основными здесь являются лазерные, устройства, принцип работы которых основан на использовании струй чернил, твердочернильные и сублимационные устройства. Также к этой же группе относятся и наиболее продвинутые – 3D-девайсы для печати.

Если брать во внимание наиболее часто встречающиеся сейчас типы существующих принтеров, то здесь есть два лидера – лазерные и аппараты, использующие жидкие чернила, которые струями наносят изображение на бумагу. Но самый распространенный – это принтер струйный. Это связано с тем, что такой вид печати позволяет получить полноцветные изображения по невысокой себестоимости. К тому же это самый лучший вариант напечатать фотографии в домашних условиях. Ведь мало какие устройства могут предложить доступную фотопечать такого качества. А если быть более точным, то только струйники способны помочь в таком случае. Для работы они используют специальные емкости для чернил. Из них чернила поступают в печатающую головку и затем уже на бумагу. Но при этом строение таких емкостей может отличаться  в зависимости от производителя. Ведь все они делятся на два типа – термоструйные и пьезоструйные.  Например картридж canon имеет сразу в себе встроенную печатающую головку что делает их немного более дорогими чем аналогичные чернильницы для пьезоструйных аппаратов.

К тому же вы найдете огромное количество устройств, которые призваны помочь предоставить печать в различных условиях. Для начала это конечно девайсы для домашнего использования. Здесь вы найдете устройства, которые не высокие по стоимости, но при этом достаточно универсальны. Они смогут легко справиться с созданием обычных документов, а также и с фотографиями. Но зачастую здесь вы не найдете высокую скорость выполнения.

Чтобы получить действительно хорошие показатели в быстроте работы, то стоит обратить внимание на несколько другие аппараты. Особенно полезными могут стать для офиса многофункциональные варианты. Ярким представителем таких предложений является принтер brother. В нем вы найдете не только возможность печати, но и сканирования документов. А также, как совмещение этих двух функций, также вам будут доступны копии. Очень полезное сочетание. Подобные устройства вы можете найти и среди других больших производителей и среди лазерных аналогов.

Но не это главное среди офисных аппаратов. Для них характерна более высокая стоимость чем у домашних девайсов, наличие множества дополнительных функций, отличная производительность и большая надежность. К тому же, среди таких предложений можно найти и варианты, работающие в А3 формате.

И последние вид таких аппаратов – это широкоформатные устройства. Это более профессиональная техника, которая обычно приобретается для типографий или инженерных отделов.

Но кроме такой специализации еще можно выделить дополнительный тип, а именно фотопринтеры. Их предназначение – качественная фотопечать для тех, кто увлекается искусством фотографии либо является профессионалом в этой сфере.

 

 

806ar-3

 


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.