Телефоны
Тех.поддержка: +7 727 319 85 37
Алматы

Что делать, если засохла печатающая головка принтера

 

Многие потребители знают, что печатающие устройства Epson являются эталоном надежности и практичности, причем как новые, так и старые модели. Их инженерные решения всегда продумываются до мелочей, поэтому доступ к печатающей головке и прочим важным механизмам остается открытым. Печатающая головка является довольно “капризным” элементом любого струйного принтера, а длительные простои крайне негативно на ней отражаются, может появиться засор в ее соплах. Начальными признаками засора являются светлые полосы на оттисках (такая же проблема может возникать, если чернила закончились или имеют низкое качество). Если его во время не устранить, то легкий засор может перерасти в чернильную пробку. Существует несколько способов, как реанимировать засохшую головку, выделим самые основные.  

 

Для начала можно использовать утилиту прочистки печатающей головки. Если при ее запуске выясняется, что часть сопел забита, нужно произвести 1-2 цикла прогона чернил. Благодаря высокому давлению можно избавиться от небольших засорений и скопления воздуха, после чего принтер нужно оставить в покое на несколько часов. Многократное повторение цикла такой прочистки может только усугубить ситуацию, сделав пробку более плотной. Если при тестовой печати все еще видные светлые полосы, то стоит попробовать прочистить ПГ специальной жидкостью, которую можно приобрести там же, где продаются печатающие устройства и расходные материалы к ним.

 

Сильно засоренную печатающую головку можно отмочить в чистящем растворе, делать это можно только со съемными моделями ПГ. Для этого в чистую тару заливается жидкость на 2-3 мм при температуре 50 С, в нее погружается головка соплами вниз, которую рекомендуется оставить так на несколько суток. Жидкость будет испаряться, поэтому по мере надобности нужно будет ее подливать. После этого головка вставляется обратно в принтер для тестовой печати.

 

Если ПГ не снимается, тогда чистящую жидкость стоить залить вместо чернил в картриджи и оставить печатающее устройство на 2 часа в покое. Делать это можно медицинским шприцом, только действовать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить мембрану картриджа. После положительной тестовой печати картриджи заправляются краской и принтер снова готов к полноценной работе. Если есть опасения повредить принтер или нет соответствующих навыков, то лучше отнести принтер в сервисный центр, где опытные специалисты сделают работу быстро и качественно.  

 

Чтобы впредь головка принтера не пересыхала, стоит использовать водорастворимые однородные чернила, которые не так забивают сопла, как пигментные, особенно это касается владельцев принтеров, которые совершают печать нерегулярно. Особого внимания заслуживают чернила производства INKSYSTEM, которые по цветопередаче максимально приближаются к дорогим оригинальным расходникам. Краски INKSYSTEM имеют уникальный состав, благодаря которому принтеры могут простаивать без печати до 90 дней! Данные чернила быстро впитываются и хорошо закрепляются на любой бумаге, создают четкие текстовые отпечатки и насыщенные фотографии с хорошей детализацией и цветопередачей.

 


РЕКОМЕНДУЕМ
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.