Телефоны
Отдел продаж: +7(727) 350 51 71
Тех.поддержка: +7 727 319 85 37
Алматы

Первый принтер, способный несколько раз печатать на одном листе бумаги

Наконец-то появился принтер, способный не словом, а делом работать над сохранением природных ресурсов и вносить свой вклад в процесс переработки отходов. Компания Toshiba выпустила гибридное печатающее устройство, которое выдает отпечатки с возможностью их последующего стирания и повторного использования.

Для этого используется особый стирающийся тонер. А чтобы один и тот же отпечаток можно было повторно использовать для печати, принтер делает все те же процессы, что и обычно: нагревает до высокой температуры отпечаток, тем самым испаряет тонер с поверхности бумаги в специально предназначенный контейнер. Но это не значит, что в жарком помещении или под прямыми солнечными лучами этому отпечатку что-то угрожает. Для этого процесса необходимы значительно выше температуры.

Но как и у большинства новых технологий, здесь есть пара недостатков. Во-первых, все отпечатки могут быть выполнены лишь в синем цвете. Только такой тонер пока что есть в наличии. Во-вторых, максимальное число стираний, которое возможно, - пять. На 6-й раз уже не удается полностью удалить предыдущий тонер и на листе остаются остаточные следы предыдущей печати. Но даже эти 5 повторных циклов существенно помогают сократить траты на покупку бумаги.

Принтер хорошо подходит в офисы и образовательные структуры, где постоянно печатают документы, необходимые лишь на некоторое время, иными словами «однодневки». С этой технологией можно загрузить любые раздаточные материалы в ПУ, удалить все и повторно напечатать новые материалы. Стоимость устройства пока что составляет $15,420.

e-studio-4508lp-3

вверх